1857

NRW: памятники всемирного культурного и природного наслендия ЮНЕСКО

NRW: памятники всемирного культурного и природного наслендия ЮНЕСКО

Объектов, включённых в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (UNESCO-Welterbe) в Германии насчитывается более 50 и их количество постоянно увеличивается. Среди них - соборы и церкви, дворцы, замки и другие архитектурные сооружения, а также археологические, индустриальные и природные памятники. 

Вот объекты из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО в  NRW. 

Ахенский собор (Aachener Dom). История этого храма, возведённого при Карле Великом, насчитывает более двенадцати столетий. Именно этот величественный собор стал сорок лет назад первым немецким памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дворец Аугустусбург и охотничий замок Фалькенлуст (Schloss Augustusburg / Jagdschloss Falkenlust). Находятся в городе Брюль под Кёльном. Дворцы построены как загородные резиденции кёльнских архиепископов на заре эпохи рококо и принадлежат к числу ранних примеров этого архитектурного стиля в Германии. После Второй мировой войны дворец Аугустусбург долгое время использовался в Западной Германии для государственных приёмов.

Кёльнский собор (Kölner Dom). Кёльнский собор - едва ли не самая знаменитая достопримечательность Германии, включённая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и самый известный немецкий ... долгострой. Возведение готического собора в Кёльне продолжалось более 630 лет. После окончания строительства в 1880 году некоторое время он считался самым высоким зданием в мире.

Шахта «Цольферайн» в Эссене (Zeche Zollverein / Essen). Этот горнодобывающий комплекс, созданный в Эссене в 1927-1932 годах, считается эталоном шахтостроительной архитектуры. В настоящее время он является памятником промышленной архитектуры и одним из центров культурной жизни Рура под открытым небом. Собственно добычу угля здесь прекратили ещё в декабре 1986 года.

Культурный ландшафт Среднего Рейна (частично в NRW) . Средний Рейн известен своими романтическими замками и живописными руинами. В список ЮНЕСКО включены памятники 65-километровой Верхней долины Среднего Рейна - в том числе запечетлённая на фото знаменитая скала Лорелеи (Loreley) , воспетая Генрихом Гейне (Heinrich Heine).

Княжество-аббатство Корвей (Fürstabtei Corvey). Эта бенедиктинская обитель была основана по приказу Карла Великого на берегу Везера близ вестфальского города Хёкстер (Höxter). Монастырь стал форпостом христианизации саксонских земель, завоёванных этим императором, а также играл важную роль во времена правления Каролингов. Здесь сохранился монументальный церковный фасад XI века.

 Источник: https://bit.ly/3tKLq3f

 

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе