2182

Самые непривлекательные города NRW

Самые непривлекательные города NRW

Мнение интернет-пользователей... 

Чем именно определяется красота и привлекательность того или иного города в целом? На этот вопрос, скорее всего, можно ответить только субъективно. Одним тот или иной город очень нравится, а другим – совсем нет. И часто по одним и тем же причинам... 

На интернет-форумах самые разные люди высказывают своё мнение о некоторых немецких городах, которые на их взгляд заслуживают непочётного звания «Самый непривлекательный город Германии». 

Так вот: 7 из 27 непривлекательных городов из общегерманского списка расположены именно в NRW. Вот некоторые из них. 

Интересно, согласитесь ли вы с мнением других интернет-пользователей, действительно ли эти города столь "уродливы"? Начнём с конца и пойдём по возрастающей, в смысле непривлекательности. 

МЕСТО 26: ЭССЕН (ESSEN)

Некоторые считают, что красота этого города была изначально принесена в жертву его промышленной составляющей. Как-никак столица Рура, город угля и стали, вотчина династии Круппов. Город выглядит слишком буднично и серо. Тем не менее, здесь можно найти множество музеев и достопримечательностей, связанных именно с индустриальной культурой, которая и придаёт городу своеобразный шарм. 

От редакции: вспомним хотя бы шахту Цольферайн (Zollverein), включённую в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО) и Виллу Хюгель (Villa Hügel).

МЕСТО 23: ГЕЛЬЗЕНКИРХЕН (GELSENKIRCHEN)

Заброшенные заводы, серые тона и холодный бетон – это то, что сразу приходит на ум многим, когда они вспоминают о Гельзенкирхене. Однако, если вы загляните за эти мрачноватые фасады, то найдете много красивых уголков! Это знают и местные жители и гости города, среди которых много болельщиков футбольного клуба «Шальке 04 (Schalke 04)». 

МЕСТО 22: БОХУМ (BOCHUM)

Опять же - представитель Рурской области. Конечно, промышленный и бывший горнорудный шарм привлекает не всех посетителей города, но если вы внимательно изучите Бохум, то обнаружите красивые уголки и в этом крупнейшем университетском городе Рура (Ruhr-Universität Bochum). 

От редакции: чего стоит только один замечательный Ботанический сад Рурского университета! 

И все же: многие интернет-пользователи считают, что посещение Бохума не стоит потраченного времени... 

МЕСТО 20: ВУППЕРТАЛЬ (WUPPERTAL)

Вупперталь - один из самых дождливых городов страны, а здесь есть ещё и подвесная железная дорога (Wuppertaler Schwebebahn)! Впрочем, посетители города из числа интернет-польтзователей утверждают, что Вупперталь не самый красивый город, который можно посетить в Германии. 

МЕСТО 15: ДУЙСБУРГ (DUISBURG)

Для одних Дуйсбург обладает типичным индустриальным колоритом, характерным для всей Рурской области, для других он является одним из самых непривлекательных городов Германии. Это крупный промышленный и транспортно-логистический центр (крупнейший порт на Рейне!) со своим университетом, однако студенты обычно предпочитают ездить в местный университет из других городов. Тем не менее, поклонники Дуйсбурга верны своему городу, знают и ценят его красивые уголки. 

МЕСТО 8: ДОРТМУНД (DORTMUND)

Конечно, мы не хотим обижать дортмундскую «Боруссию (Borussia)», но, по мнению интернет-пользователей) в NRW, да и в Германии в целом, есть и гораздо более красивые города. 

Дортмунд считается одним из крупнейших промышленных метрополий в NRW и одним из самых значительных научных и высокотехнологичных кластеров, но, по-видимому, это не обязательно повышает привлекательность города и качество жизни в нём. Однако и здесь мнения разделяются – некоторые любит этот город всем сердцем. 

МЕСТО 3: МЁНХЕНГЛАДБАХ (MÖNCHENGLADBACH)

Так уж получается, что в списке - это самый непривлекательный город в NRW. Хотя и крупный город и промышленный центр. Тем не менее, в Интернете его характеризуют как «скучный», где мало что можно увидеть интересного. 

Что ж, вероятно, у каждого города есть свои хорошие качества и не очень - в конце концов, у каждого места есть свои привлекательные стороны. А вкусы, как известно, у всех разные.

Источник: https://bit.ly/3xoUI78

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе