1078

Пандемия: факторы риска

Пандемия: факторы риска
В период с середины января по конец июня текущего года земельным Управлением полиции Берлина было проведено 464 тыс. проверок на предмет выполнения въезжающими лицами на территорию земли ограничительных предписаний и установленного регламента по противодействию пандемии. 

Из них 387 тыс. в аэропорту Берлин - Бранденбург (BER), более 77 тыс. на всем протяжении сухопутных границ с Польшей. В совокупности было выявлено не менее 6 тыс. нарушений, совершенно разных по своему характеру.     

Обнаружены недостатки в цифровой регистрации при въезде (ложные данные, неразборчивая информация) - 5 тыс. фактов (2700 в аэропорту и 2300 на границе с Польшей). Кроме того, недостаточные доказательные данные о вакцинации, о выздоровлении после перенесённого коронавируса, отсутствие отрицательного теста - 1 тыс. случаев (700 на границе, 300 в аэропорту).   

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) отметила: «Безусловно, серьёзный фактор возможного инфицирования COVD19 наблюдается при поездках в другие страны. А также при въезде туристов, лиц возвращающихся в Берлин из отпуска или служебных командировок из других стран. Это явление уже наблюдалось в прошлом году, что негативным образом сказалось тогда на общей ситуации с пандемией». 

Вместе с тем, она выразила надежду, что в этом году все будет иначе. Это обусловлено относительным прогрессом вакцинации жителей федеральной земли Берлин: 58,3% населения уже имеют, по крайней мере, одну прививку, 43,9% сделали полную вакцинацию (вакцинация, ревакцинация).

Однако, для достижения сплошного иммунитета от COVID19, а уж тем более, против Delta - штамма коронавируса SARS-CoV-2 (штамм B.1.617.2), этого ещё явно недостаточно.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Устные и письменные переводы, трансферы, экскурсии и сопровождение по всей Германии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021