2484

«На пути к катастрофе»

Именно так оценивают многие эксперты гостиничного бизнеса ситуацию, сложившуюся в связи с COVID-19 в этой сфере в Берлине. 

«На пути к катастрофе»

Об удручающем положении дел свидетельствует и главный исполнительный директор Ассоциации гостиниц и ресторанов Берлина  (DEHOGA Berlin e.V.) Томас Ленгфельдер (Thomas Lengfelder): «Возникшие обстоятельства превосходят все ожидаемые негативные опасения. Если и дальше они будут складываться подобным образом – следует готовиться к неудержимой волне банкротств».

Как её остановить и преодолеть пока непонятно. В особенности, в месяцы поздней осени и наступающего зимнего сезона, когда тенденция к туристическим поездкам традиционно явно ослабевает. А различного рода ярмарки, международные конференции и конгрессы, корпоративные встречи не проводятся или уже перенесены на «лучшие времена». 

Т. Ленгфельдер привел доступный для понимания каждого разительный пример. Решающим показателем для гостиничного бизнеса является доход, получаемый за доступный по цене номер для проживания. В сентябре этого года он составил 31,60 евро. В том же месяце 2019 года – 115,30 евро. Налицо минус 72,6%. В период с середины марта по конец сентября текущего года упомянутый показатель снизился с 84,8 евро до 21,8 евро, что объясняется введением ограничительных мер по предотвращению распространения пандемии.

Однозначно – ситуация мрачная, грозящая катастрофой этому сегменту предпринимательской деятельности в столице.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе