11811

Коронавирус COVID-19 в Германии. Берлин. Помощь малому и среднему бизнесу

Помощь малому и среднему бизнесу

В условиях суровых, но вынужденных  мер, направленных против угрозы распространения коронавируса, малый и средний бизнес федеральный земли Берлин уже несет серьезные убытки и потери. Принимая во внимание данное обстоятельство, Инвестиционный банк Берлина (Investitionsbank Berlin, IBB) принимает беспрецедентные меры по оказанию финансовой поддержки представителям малого и среднего предпринимательства в Берлине. 

Пандемия вируса создала для многих очень серьезные проблемы и сложности    с ликвидностью. В особенности, на данный момент в секторах гостиничного и туристического бизнеса. Именно поэтому в этом сегменте в качестве первого шага IBB в срочном порядке открыл специальный фонд ликвидности для оказания чрезвычайной помощи. Через него можно получить беспроцентные кредиты размером до 500.000 евро и сроком до 6 месяцев. IBB также предлагает беспроцентные промежуточные кредиты. 

Дополнительная информация и оформление заявки: ibb.de/liquiditaetshilfen

Предпринимаются вполне конкретные усилия и по оказанию финансового содействия в формате специальной программы для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий смягчения процесса ликвидности.

Самозанятые лица, фрилансеры и предприниматели с сотрудниками до 5 человек имеют возможность получить экстренную финансовую помощь: от властей федеральной земли  - 5.000 евро и от федерального правительства до 9.000 евро. Фирмы и предприятия со штатом сотрудников до 10 человек – возможное выделение финансовых средств из федерального бюджета составит до 15.000 евро.

Надо отметить, что средства, выделяемые из федеральных государственных фондов, предназначены только для их целевого использования: на покрытие затрат по текущим операционным расходам (арендные плата и ставки, тому подобное). Выделение упомянутых средств будет осуществляться в течение строго определенного периода. По его истечении заявки рассматриваться не будут.    

ВАЖНО: из-за чрезвычайно высокого спроса на программы IBB серверы банка могут быть временно перегружены. Целесообразно подавать заявки рано утром или поздно вечером, но не в часы наибольших нагрузок.   

 

Справочно: Инвестиционный банк Берлина (IBB) представляет собой центральную финансовую структуру федеральной земли Берлин.  Целью финансирования является берлинская экономика и жилищное строительство. Большое внимание IBB уделяет развитию малого и среднего бизнеса. Более того, IBB предлагает индивидуальные финансовые решения для инвесторов в сфере продвижения недвижимости.  

Дополнительная информация: https://www.ibb.de/de/ueber-die-ibb/aktuelles/

IBB Kundenberatung Wirtschaftsförderung

Hotline: Телефон: 030 / 2125-4747 

wirtschaft@ibb.de

Investitionsbank Berlin (IBB)

Bundesallee 210

10719 Berlin

Телефон: 030 / 2125 - 0

Факс: 030 / 21 25 - 20 20

Часы работы: понедельник – четверг с 08.00 до 17.00. Пятница – с 08.00 до 15.00.  

Другие статьи автора:
Теги: Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, Коронавирус город Берлин, коронавирус Германия магазины, Коронавирус Германия новости, Коронавирус Берлин 2020, COVID-19, COVID, COVID Берлин, COVID Германия, COVID в Европе, первые симптомы COVID-19, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, коронавирус Помощь малому и среднему бизнесу в Германии, малый и средний бизнес, выплаты для бизнеса в Германии в связи с коронавирусом, выплаты в Германии коронавирус, выплаты пособий по неполной занятости сотрудникам в Германии, эпидемия коронавируса в Германии, эпидемия коронавируса в Берлине, коронавирус пакет антикризисных мер в Германии, поддержка малого и среднего в Германии из-за коронавируса, поддержка малого и среднего в Германии из-за эпидемии, Инвестиционный банк Берлина, коронавирус помощь бизнесу в германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.