2111

COVID 19 - Польша также в зоне риска

COVID 19 - Польша также в зоне риска

Федеральное правительство Германии классифицировало всю территорию Республики Польши зоной повышенного риска в связи с угрозой распространения COVID 19. 

Справочно: индекс «зоны риска» страны или региона определяется показателем в 50 новых случаев инфицирования на 100.000 жителей за последнюю неделю. На данный момент это положение полностью или частично затрагивает более 130 стран. В том числе, некоторые государства, граничащие с Германией. В их числе  Нидерланды, Австрия, Франция, Швейцария. И теперь уже и Польша.   

Данное обстоятельство предопределило введение жестких ограничительных мер в приграничных с Польшей федеральных землях Германии (Бранденбург - Brandenburg, Мекленбург-Передняя Помераания - Mecklenburg-Vorpommern, Свободное государство Саксония - Freistaat Sachsen). Они вступили в силу с 00.00 часов 24 октября (суббота). 

Теперь всем лицам, въезжающим в Германию с территории Польши, предписывается пройти бесплатный тест на коронавирус. В качестве альтернативы – предлагается «обойтись» 14 - дневным карантином. Нарушение этого регламента грозит штрафом в 25.000 евро.  

Данные ограничения затрагивают в первую очередь туристов или лиц, выехавших в Польшу на отдых и лечение, за покупками (бензин, продукты и тому подобное). 

Однако есть и исключения. Они распространяются на «дальнобойщиков» (водители большегрузных автомобилей), на лиц, которые вынуждены пересекать границу по производственной необходимости или в силу учебно – практической деятельности.

Другие статьи автора:
Теги: Маски на улицах Берлина, Ограничительные меры в Берлине ужесточаются, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, COVID-19 ограничительные меры в Германии, COVID-19 ограничительные меры в Берлине, ограничительные меры в Берлине, covid-19 новые ограничительные меры в Берлине, частично отменены ограничительные меры в Берлине, COVID-19 в Берлине, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости, COVID-19, COVID-19 банкротства в Германии, COVID-19 в Германии, COVID-19 в Германии новости, COVID-19 в Германии актуальная информация, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, новые ограничительные меры в Берлине из-за коронавируса, коронавирус новые ограничительные меры Берлин, коронавирус новые ограничения в Берлине, COVID-19 новые ограничения в Берлине, COVID-19 ограничения в Берлине 2020, запрет на нахождение на улицах в Берлине, запрет на нахождение на улицах в столице Германии, Комендантский час в Берлине, Польша Германия, ограничительные меры Германии с Польшей
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине