6730

Новый фильм в немецком прокате

Чтобы попасть на заседание Международного уголовного суда в Гааге в качестве обвиняемого, нужно совершить военное преступление или быть подозреваемым в геноциде… Документальный немецкий фильм расскажет зрителям о том, как проходят рабочие будни этого известного во всем мире суда.
Лента немецких документалистов Маркуса Феттера (Marcus Vetter) и Мишель Жантиль (Michele Gentile) называется «Суд» («The Court»). И выходит она через 15 лет после принятия Римского статута, на основе которого учрежден Международный уголовный суд в Гааге.
Фильм позволяет заглянуть за кулисы первого постоянного международного органа уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию.
Основное внимание создателей, сообщает агентство DW, сосредоточено на процессе по делу Томаса Лубанги Дьило - бывшего лидера одной из повстанческих группировок Демократической Республики Конго, обвинявшегося в совершении военных преступлений, в том числе, в вербовке для участия в боевых операциях детей. Кадры с фрагментами судебного процесса сменяют картины боев в охваченных войной регионах. Среди солдат - вооруженные до зубов мальчишки.
Рассказчик – аргентинский юрист Луис Морено-Окампо – первый прокурор Международного уголовного суда в Гааге. Критики считают фильм «Суд» своеобразным посвящением этому мужественному борцу за справедливость и гражданские права.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.