7542

«Бедность - не порок»

Основательница и руководительница берлинских Tafel (пункты раздачи бесплатных продуктов), Сабине Верт (Sabine Werth) критикует растущую бедность в городе. За свои 20 лет работы она уже видела всякое: стариков и одиноких матерей, которые не могли обеспечивать собственными средствами свою жизнь и жизненные потребности. Этой организации исполняется 20 лет. Она помогает 320 организациям социального направления и 45 пунктам раздачи продуктов для нуждающихся. Ситуация такова: многим пенсионерам пришлось преодолеть свой стыд и приходить в Tafel за продуктами.
Руководительница Tafel считает, что социальная политика в Германии и в Берлине не имеет никакой цели. Образование не ведёт к получению работы, подчас работающие не могут водить своих детей в детские сады. Политиками говорится очень много пафосных речей, которые на деле не реализуются. Сегодня детская и подростковая группы населения Берлина имеют много проблем, что приводит к криминализации. До сих пор не решён вопрос о бесплатной еде в школах. Более того, с 2013/2014 года родители будут платить за питание в школах уже не 23 евро, а 37 евро.

Свою организацию Сабине Верт принципиально не хочет связывать с зависимостью от государства и политиков. Tafel работает все эти 20 лет без больших пожертвований, а на взносы от членов в размере от 2,75 евро в месяц и на маленькие пожертвования, которые часто составляют всего пять евро.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине