Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
1139

«Карнавал культур» в Берлине 2024

«Карнавал культур» в Берлине 2024

По самым разным оценкам Берлин по праву может называться одним из самых «международных мегаполисом « в Германии. Здесь проживают выходцы из около 186 государств. В том числе, из восточноевропейских стран, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока, Восточной Азии, Северной Америки. Общее число некоренных общин в столице с населением не менее 10 тыс. жителей - примерно 25. 

Важно отметить, что подавляющему большинству упомянутым сообществам удается бережно и трепетно сохранять языковую общность, свойственные их народам и этносам культурные традиции, исконные национальные обычаи. Что наглядно и убедительно проявляется, например, во время проведения ежегодно проводимых с 1995 года в Берлине в течение 4 дней бесплатных фестивалей «Карнавалов культур». Где, собственно, и проявляется великое множество самых разнообразных культур, традиций, верований, обычаев, языков, существующих в мире. Что лаконично и называется «культурным многообразием нашего времени», призванным формировать уважительное и корректное отношение к достойному пониманию различных культурных практик.    

Самобытная особенность подобных фестивалей заключается в открытой демонстрации привлекательной и многоликой «мозаики» творческих талантов и дарований их непосредственных участников, представляющих самые разные национальности и этносы. 

В этом году фестиваль «Карнавал культур» в Берлине проводится с 17 по 20 мая (пятница – понедельник), традиционно в административном районе Кройцберг (Kreuzberg) столичного округа Фридрихсхайн- Кройцберг (Friedrichshain-Kreuzberg). На этот раз в нем ожидается участие 59 музыкальных групп и танцевальных коллективов (общим числом более 3,5 тыс. человек), большое число экспонентов. 

Колоритная «полифония» фестивальных мероприятий «Карнавала культур 2024» будет явно и в полной мере представлена во время театрализованного, во всех смыслах «карнавального»,  демонстрационного шествия по улицам Берлина его участников (19 мая, маршрут: KreuzungYorckstraße/Mehringdamm über die Gneisenaustraße и Hasenheide).        

 Подробнее: https://www.karneval.berlin/de/umzug/karawane-in-reihenfolge.html

 

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.