1420

Яйца в NRW красят в Бреккерфельде. На Пасху и не только!

Яйца в NRW красят в Бреккерфельде. На Пасху и не только!

Наступила православная Пасха по юлианскому календарю. На Пасху принято обмениваться крашеными яйцами, многим известно, откуда такая традиция пошла и почему, а знаете ли вы, кто и как красит яйца в NRW? 

Рассказываем. В административном округе Арнсфельд (Arnsfeld) есть небольшой городок, под названием Бреккерфельд (Breckerfeld), кстати – это ганзейский город! Там-то всё в основном и происходит! Яйца 40 минут варят вкрутую и главное – красят с помощью специального распылителя, ну а затем сушат в специальном сушильном шкафу.

Конечно, красят их не руками, всё автоматизировано, вручную только по коробкам раскладывают... Оттуда крашеные яйца и попадают в наши супермаркеты. Bunte Eier, те самые.

Правда, теперь они доступны не только на Пасху, а круглый год! Крашеные варёные яйца упаковываются в красивую экологичную прозрачную тару. Они  обладают высоким качеством и пользуются большой популярностью у потребителей в качестве перекуса, особенно в дороге.

Источник: https://www.facebook.com/wdrlokalzeitdortmund/videos/536312174781755

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.