2299

Внимание: аллергия у порога!

Внимание: аллергия у порога!

Уже сейчас во многих федеральных землях Германии у лиц, страдающих аллергией на пыльцу, возникают серьезные неприятности и затруднения со здоровьем. Причиной тому – крайне активное «пробуждение» рано цветущих растений под воздействием высоких температурных показателей погоды. Что явно не характерно для февраля - последнего зимнего месяца.

По мнению специалистов, аллергию может вызывать практически любое пылящее растение. Однако среди представителей флоры встречаются особенно агрессивные аллергены. 

На территории Германии по оценке сотрудников Немецкой метеорологической службы (Deutscher Wetterdienst, DWD) к ним, в первую очередь, относятся:

-   лещина ((Corylus, орешник или лесной орех), из семейства Берёзовых (Betulaceae); 

-    ольха (Alnus), также из семейства Березовых. 

Не мене опасной для всех тех, кто страдает поллинозом (или «сенной лихорадкой», группа аллергий, вызываемая растениями), является пыльца березы (род листопадных деревьев и кустарников семейства Берёзовые, Betulaceae) и ясеня (Fraxinus, род древесных растений из семейства Маслиновых, Oleaceae). В зависимости от погоды наибольшую активность распространения пыльцы этих растений, по прогнозам DWD, можно уже ожидать со второй половины марта.      

К основным симптомам поллиноза относят: постоянный зуд в глазах, отек носа и ротоглотки, обильный водянистый насморк, ночной кашель, першение в горле, общая вялость, снижение работоспособности, затрудненное дыхание, иногда переходящее в удушье.

При возникновении некоторых упомянутых признаков может возникнуть  вполне понятное ощущение  неприятного «предзнаменования» COVID19. 

Важно учитывать при этом, что в настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет в качестве наиболее распространенных признаков COVID19: наличие повышенной температуры тела (чего нет при аллергии), сухой кашель, боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног. 

Впрочем, чтобы не «гадать на кофейной гуще», есть смысл сразу обратиться к лечащему врачу. Тем более, если ранее не наблюдались характерные проявления поллиноза.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.