2299

Неправильная парковка? Штраф 100 евро!

Неправильная парковка? Штраф 100 евро!

Правительство Германии рассмотрело предложение федерального министра транспорта и цифровой инфраструктуры Андреаса Шойера (Andreas Scheuer, ХСС) о скорейшем введении более жестких мер в отношении нарушителей дорожного движения. В частности, об увеличении размеров штрафов за неправильную парковку или необоснованную блокировку автомобилями аварийных полос на улицах и магистралях, за стоянки во втором ряду, за использование автомобилистами «автобусных коридоров». Если раньше за подобные нарушения полагался штраф в размере 15 евро, то теперь, он должен составлять 100 евро.

Следует напомнить, что, например, остановка во втором ряду разрешена всем автомобилистам при условии, что они никому не мешают. Речь идет только об остановке для высадки или посадки пассажиров, загрузки и разгрузки багажа. Остановка не должна длиться больше трех минут. Парковаться во втором ряду разрешено лишь таксистам. Причем, при этом они не должны мешать другим водителям, а оставшаяся проезжая часть должна быть достаточно широкой, чтобы по ней могли одновременно проехать два транспортных средства.

Если по каким-либо, даже оправданным причинам, автомобиль находится более 1 часа на пешеходной дорожке или на полосе для проезда велосипедистов, то его владельцу грозит соответствующая отметка во Фленсбурге («Flensburg»).

По убеждению федерального министра данные меры направлены на увеличение скорости автомобильного движения в городе, безопасность передвижения велосипедистов. Но при этом очень многое зависит от самих водителей автотранспорта.

Данное предложение рекомендовано к рассмотрению на уровне всех федеральных земель Германии.

Другие статьи автора:
Почта России - официальное представительство в Германии