6847

«Культ личности» Кнута

На этой неделе в Берлинском зоопарке открылся памятник прославленному белому медвежонку Кнуту. Отлитый в бронзе любимец берлинцев и туристов со всего мира лежит на льдине из бело-серого гранита. Его высота 1,4 метра и ширина 1,15 метра. Скульптура изображает его мечтающим. Таким создал его нюрнбергский скульптор, родившийся на Украине, Йозеф Табачник (Josef Tabachnyk). На открытии памятника выступал директор зоопарка Бернхард Блашкевич (Bernhard Blaszkiewitz), который всё же предостерёг от чрезмерного культа умершего животного. Десятки людей принесли в этот день Кнуту цветы. Директор зоопарка видит в бронзовом Кнуте прежде всего объект развлечения для детей. Им сразу было разрешено залезать на скульптуру и гладить её. По замыслу Табачника медвежонок изображён в возрасте примерно 1,5 лет. Весь мир переживал и скорбил о смерти Кнута в марте 2011 года. Кстати, скульптура была создана на деньги фанатов из союза друзей столичного зоопарка.

Другие статьи автора:
Теги:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.