8946

Альтернативные Игры для голубых

«Российские открытые игры» готова организовать российская федерация ЛГБТ-спорта в качестве альтернативы Олимпийским играм. «Мы откроем свои Игры 26 февраля, чтобы спортсмены-любители, журналисты и прочие успели приехать из Сочи в Москву и смогли поддержать нас», - заявил председатель правления федерации Виктор Романов во вторник, 29 октября, передает агентство AFP.

Романов пояснил, что Альтернативные игры ни в коем случае не нарушают принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений: «Мы не подпадаем под действие этого закона, поскольку пропагандируем не гомосексуализм, а спорт и здоровый образ жизни», - считает Романов.

«Российские открытые игры» пройдут между Олимпийскими и Паралимпийскими играми. И это совсем не смущает организаторов. Кроме того, они уверены, что не должны подавать властям соответствующий запрос, так как мероприятие не носит политического характера, передает DW. Все средства инициативная группа собирается получить через Интернет, а также с помощью спонсоров, пишет газета The New York Times. Все дело в том, что федерация ЛГБТ-спорта официально зарегистрирована в министерстве спорта России. Но государственного финансирования, конечно же, не получает.

Другие статьи автора:
Теги:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине