Werbung auf der Website
Login
МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ

МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ

12.09.2012 28804

Мы продолжаем рассказывать нашим читателям об интересных судьбах соотечественников, переехавших в Германию. Влада и Валерий Горбачёвы – не просто два талантливых человека, посвятивших всю свою жизнь творчеству. Любовь к искусству они теперь прививают и маленьким детям, которые занимаются у них музыке и вокалу. О собственной музыкальной школе Горбачёвы мечтали давно. И вот уже почти год назад мечта сбылась: «Musikschule Vlada & Valerij Gorbatschow» обучает и воспитывает юные дарования.

Влада, расскажи о себе: откуда родом, где училась.

- Я родилась в городе Горький (сейчас это Нижний Новгород) Но прожила там всего два года, так как родители (моя мама - певица , а папа - актер) переехали в славный город Тула. Поэтому, родным городом считаю Тулу. Там прошло мое детство и юность. Как говорят, я выросла за кулисами. И запах сцены до сих пор помниться мне и приносит мне самые яркие и добрые воспоминания. Валерий родился в Туле. Его семья не имела прямого отношения к музыке, но от природы родители очень музыкальны и передали свой талант Валере. В восемь лет мама отдала его в музыкальную школу и с тех пор музыка для Валеры является и хобби и работой. По окончании музыкального училища имени А.С. Даргомыжского Валерий работал артистом в Тульской областной филармонии. С 1987 года он был музыкальным руководителем в ансамбле Валентины Легкоступовой. Буквально через год в филармонию поступила я, в качестве солистки. И еще через год наши пути пересекаются и мы , вместе с нашим другом Леонидом Гревновым (руководитель группы Белый Орел) создаем группу под загадочным названием "Блеф".

Это в каком году было?

- Это уже 1989 год. Мы успешно гастролируем по стране, записываем много прекрасных песен , многие из которых вошли в большую пластинку, выпущенную фирмой "Мелодия", принимаем участие в различных радио и теле программах. Лихие девяностые, развал в стране и в мире музыки соответственно подталкивает нас на решительный шаг. Прожив к тому времени уже несколько лет в Москве мы знакомимся с одним предпринимателем-бизнесменом и он приглашает нас на Мальту для участия в русском шоу. Не долго раздумывая мы соглашаемся. За три года нашего пребывания на этом солнечном острове он стал для нас почти родным, но все же тянуло в Россию и мы решили возвращаться. Снова филармония, потом Москва, где я работала в школе искусств Юрия Николаева "УТРЕННЯЯ звезда" а Валерий стал работать в группе "Белый орел". Именно в школе искусств я получила ни с чем не сравнимый опыт и закалку. Это не так просто, за три месяца (а именно столько длился обычно курс превращения из обычного ребенка или молодого человека в артиста) дать человеку то, чему ты учился тринадцать лет. Но я получила богатейший опыт, познакомилась с огромным количеством талантливых педагогов, у которых училась и вспоминаю которых до сих пор. Через мои руки прошло множество юных дарований, многие из которых уже стали профессиональными артистами и музыкантами. И мы до сих пор остаемся в контакте с ними. Именно с тех пор у нас с Валерой зародилась идея создания своей школы. И первая попытка состоялась еще в Москве, после закрытия программы "Утренняя звезда" закрылась и школа, мы остались без работы, но с нами была целая команда классных педагогов и много детей, которые хотели продолжать учиться у нас. Ну чем не повод для открытия собственного творческого центра? И в апреле 2003 года такой центр был создан. Он и назван был "Апрель". Мы занимались с детьми и молодежью вокалом, хореографией, актерским мастерством, ставили мюзиклы, музыкальные сказки, выступали с концертами в Москве и области. Но в 2004 году нас с Валерой опять судьба уводит из Москвы.

А как давно вы живёте в Германии?

- С 2004 года. Хотя уезжать их Москвы не собирались. Просто по приглашению Валериных родственников приехали в гости, отдохнуть. Приглашение, правда, было основательное, на ПМЖ. Но мыслей об отъезде на совсем даже и близко не было. Мы даже на работе сказали, что в отпуск едем. Вот и затянулся наш отпуск уже на восемь лет. Сначала в городе Висмар, что на севере страны. Там мы познакомились с нашей коллегой, преподавателем по танцам, Мариной Посмык, с которой подружились. И в итоге нашей дружбы и творческого поиска появился вокально-хореографический ансамбль "Фантазия" который существует до сих пор. Но и в Висмаре мы не задержались. В 2007 году мы снова переезжаем, теперь уже в Берлин. Где , я надеюсь, мы задержимся на долго. Во всяком случае уезжать и переезжать желания нет никакого. Мы и так, как перелетные птицы по всему миру кружили. И теперь нам хочется просто остаться на одном месте и жить. Наконец-то создать нашу школу и работать.

То есть, вот так и появилась школа?


- Сначала появился ансамбль "Радуга", где танцевальной группой руководит Марина Посмык , а вокальной - я. Валера помогал и помогает нам со всем музыкальным материалом, звуковым оборудованием, записями композиций для выступлений. То есть команда полностью друг друга дополняющая. Так мы просуществовали до 2011 года. Но назрел вопрос: "А что дальше? Что мы имеем. Как дальше жить? Всю жизнь проработав, занимаясь любимым делом, перспектива HARZ-IV не очень то радовала.

Вот и началась работа по созданию школ. У Марины теперь есть Танцевальная школа, а у нас с Валерой - Музыкальная.

Теперь это наша жизнь, наше хобби, наша работа. Это то, что мы умеем делать и делаем хорошо. Мы любим свою профессию, наших детей.

Беседовала Ina Maier



МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ МУЗЫКА – КАК ХОББИ, РАБОТА И ЖИЗНЬ


Tags: Musikschule , танцевальная школа в Берлине , Влада Горбачева Берлин , Немецкая музыкальная Академия , Берлинская музыкальная неделя , детский проект в Германии , детская кулинарная школа , танцевальная студия в Берлине , юношеский хор в Берлине , детский хор в Берлине


Kategorien: Ближе к Звездам Сегодня в новостях

Lesen sie auch:

Общество российских немцев Lyra Marzahn e.V. приглашает…
Общество российских немцев Lyra Marzahn e.V. приглашает…

1 июня во многих странах отмечается «Международный день защиты детей», учрежденный еще в 1949 году. Он был призван акцентировать внимание мировой общественности на проблемах детства во всем мире.

JRTS DANCE SHOW – чарующее буйство танца!
JRTS DANCE SHOW – чарующее буйство танца!

25 июня Tanzstudio Jana Ritters представит танцевальное шоу JRTS DANCE SHOW, посвященное 9-летию своего создания. Оно состоится в кино – концертном зале престижного столичного  просветительского комплекса Urania Berlin.

Россия – Германия: чтобы услышать друг друга
Россия – Германия: чтобы услышать друг друга

6 июля в Konzerthaus на Жандарменмаркт с огромным успехом прошёл концерт Симфонического оркестра Российско-Немецкой музыкальной Академии под управлением маэстро Валерия Гергиева, приуроченный к году молодёжного обмена между Россией и Германией. В нём по-настоящему блистали молодые таланты – Бехзод Абдураимов (Behzod Abduraimov), скрипачка Ольга Волкова (ныне концертмейстер оркестра Марииинского театра), немецкий волторнист Мачи Барановски (Maciey Baranovski), многие другие. Во многом эти имена были открыты Валерием Гергиевым. Свою миссию продвижения великой музыки без границ он несёт уже много лет. Концерт состоялся при спонсорской поддержке фирмы Gazprom Germania, берлинской фирмы-организатора RCCR-Projects GmbH и личном огромном вкладе её руководителя Татьяны Рексрот (Tatjana Rexroth).

Berlin Music Week: 3 – 7 сентября

Сегодня начинается уникальное событие - Berlin Music Week, - которое проводится в Берлине с 2010 года. Кажется, не долго. Но оно уже стало важной и неотъемлемой частью берлинской музыкальной жизни. Программа мероприятия, как всегда, разнообразна: концерты, фестивали, клубные выступления, награждения, воркшопы… Но в этом году пройдут не только любимые и долгожданные события, но также и такие мероприятия, которых Берлин еще не видел. Например, 5-6 сентября впервые будет представлен 26-часовой хакатон Music Hack Day. Участники события сконцентрируют свое внимание на цифровой музыке и идеях будущего. Разработчики, дизайнеры, музыканты, программисты или визионеры из многих стран ЕС представят свои задумки, смогут найти партнеров и совершить первые шаги на пути к собственному проекту. Но Berlin Music Week – это не только музыка, это еще и «слова». В рамках Берлинской музыкальной недели 3-5 сентября пройдет конференция «WORD!» под лозунгом «music released». Она будет посвящена таким важным темам, как интерактивность, запись музыки и стартапы. Также важной частью Berlin Music Week станет 48-часовой нон-стоп Berlin Festival (5-7 сентября), который пройдет на территории бывшего аэропорта Темпельхоф и объединит различные музыкальные стили. 60 групп и исполнителей, среди них немецкий ди-джей и продюсер Свен Фэт, Woodkid - режиссер, дизайнер и музыкант из Франции, а также хип хоп группа Fünf Sterne Deluxe предстанут перед публикой. Подробная информация и программа мероприятия: www.berlin-music-week.de. Источник: Berlin-ru.net

Дети рисуют мир без войны
Дети рисуют мир без войны

9 мая в рамках проекта «Доброта и Милосердие», организованного международным фондом поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС» Санкт-Петербурга, при поддержке Санкт-Петербургского Государственного Эрмитажа и под эгидой ЮНЕСКО, стартовала акция «Дети рисуют мир без войны». Если вы хотите, чтобы ваш ребенок поучаствовал в акции, то вам необходимо до 22 мая принести (или отправить) его рисунок в РДНК по адресу Friedrichstraße 176-179, 10117 Berlin. C 18 по 24 мая рисунки будут представлены в фойе Российского Дома Науки и Культуры, а затем фотографии всех рисунков будут отправлены в Санкт-Петербург. 26 мая дети России продолжат этот проект в Исаакиевском соборе города. Акция «Дети рисуют мир без войны» одновременно проходит в городах Германии, Голландии, Америки, Италии, Казахстана и Китая. 31 мая в рамках этого проекта в большом зале Этнографического музея Санкт-Петербурга пройдет «V благотворительный Северный бал» для детей сирот, инвалидов, талантливых детей и клубов бальных танцев престарелых. В завершении будет издана книга с рисунками детей – участников проекта со всего мира. Ваш ребенок получит эту книгу с его рисунком в подарок. В проекте могут принять участие дети любого возраста. Рисунок должeн быть выполнен на холсте 60х60 см, с деревянным подрамником, акриловыми или маслeнными красками. На обратной стороне холста необходимо указать имя, фамилию автора, возраст, город, e-mail и контактный телефон. Также необходимо заранее сообщить о своем участии и о количестве работ, чтобы организаторы смогли подготовить достаточное количество материалов для сборки выставки. Более подробную информацию о проекте и его организаторах можно найти в социальных сетях международного фонда поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС». Организаторы акции ждут ваши работы! Давайте вместе сделаем мир добрым и милосердным! Если у вас есть вопросы, вы можете задать их по телефону 0172-4178786 (Ольга) или электронной почте: olga_proskurina@mail.ru.

«ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ»
«ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ»

На протяжении ряда лет в Берлине остро ощущается нехватка квалифицированных кадров в детских учреждениях – KiTa. К большому сожалению, администрации Kita часто вынуждены приглашать на работу лиц, не имеющих надлежащего педагогического образования.